Questa ricetta è stata visitata 2268 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Dolce di yogurt
- ricetta pubblicata a gennaio 2013 |
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 60' |
INGREDIENTI PER 6 PERSONE • Farina bianca tipo '00': 350 gr. • Burro: 150 gr. • Uova: 3 • Zucchero: 5 cucchiai • Noce moscata: 1 pizzico • Cannella in polvere: 1 pizzico • Chiodi di garofano in polvere: 1 pizzico • Yogurt: 200 gr. • Lievito in polvere per dolci: 1 bustina » Per guarnire: • Zucchero a velo: q.b. |
ATTREZZATURA per Dolce di yogurt:
1 stampo da budino adatto per forno - 2 terrine - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Dolce di yogurt:
PREPARAZIONE:
1. Imburrate con cura e infarinate leggermente lo stampo, a bordi lisci. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Mettetelo in una terrina, aggiungete lo zucchero e mescolate bene con un cucchiaio di legno. Incorporatevi, uno alla volta, le uova leggermente sbattute.
2. Setacciate in un'altra terrina la farina insieme al lievito e alle spezie e disponetela a fontana; versatevi al centro il composto di burro, zucchero e uova. Mescolate un poco con il cucchiaio di legno e aggiungete, infine, lo yogurt; mescolate con cura facendo amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti.
3. Versate l'impasto nello stampo preparato e con una spatola Iivellatelo formando uno strato uniforme. Ponete la tortiera in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere la torta per circa 1 ora. AI termine togliete la tortiera dal forno, sformate la torta su un piatto da portata e lasciatela raffreddare completamente prima di servirla in tavola. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Marsala extravergine amabile (Sicilia) a 11°C • Vin Santo della Val di Nievole (Toscana) a 10°C |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Dolce di yogurt'. Inseriscine uno tu! |
|
|